segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Bolo de chocolate com frutas


Ingredientes:
350g ameixas secas cortadas
250g passas
125g corinto (um tipo de uva)
175g manteiga sem sal, amolecida
175g açúcar mascavo
175ml mel
suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de cacau
3 ovos batidos
150g de farinha de trigo
75g de amêndoas
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para decoração:
25g de confeitos de chocolate
Glitter comestível
Bolinhas douradas
Estrelinhas douradas comestíveis


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
Coloque as frutas, manteiga, açúcar, mel, suco de laranja, cacau em uma panela grande. Aqueça a mistura até que ela ferva, mexendo-a enquanto a manteiga derrete. Deixe a mistura ferver por dez minutos. Retire a panela do fogo e deixe repousar por 30 minutos.
Após esse tempo, a mistura estará fria. Adicione os ovos, a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, e misture bem com uma colher de pau ou espátula até que os ingredientes se misturem.
Cuidadosamente derrame a mistura na forma de bolo. Leve ao forno para assar durante 1 hora e meia a 2 horas, ou até o topo do bolo ficar firme;
Tire do forno e espere o bolo esfriar para tirá-lo da forma;
Para decorar, coloque o confeito de chocolate no centro do bolo e distribua as estrelas douradas ao redor. Em seguida, espalhe algumas bolinhas douradas e glitter comestível.

Fonte: Receitas de Nigella (adaptado)

Comentários:

Postar um comentário