sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Bolo de Natal




- 50 g de uva passa branca miúda
- 50 g de uva passa preta miúda
- 60 g de laranja cristalizada em cubinhos
- 50 g damasco argentino em cubinhos
- 50 g de ameixa em cubinhos
- 120 g de amêndoas sem pele laminada
- 50 g de tâmaras picadas
- 60 ml de suco de uva branca para demolhar os ingredientes acima
- 250 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
- 180 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 130 g de farinha de trigo peneirada
- 20 g de farinha de amêndoas
- ¼ colher chá de bicarbonato
- 4 g de especiarias: canela, noz moscada, gengibre e pimenta da jamaica em pó

Deixar as frutas e amêndoas marinadas por 8 horas no refrigerador. Bater até esbranquiçar a manteiga + açúcar.

Misturar as farinhas + bicarbonato + especiarias e adicionar à mistura de manteiga + açúcar + ovos. Adicionar as frutas secas. Forrar 1 forma de bolo inglês (comprimento aproximado de 20cm) com papel manteiga (2 folhas) e besuntar com a manteiga. Colocar a massa. Levar ao forno fraco - 140°C - para assar (aproximadamente de 40 a 50 minutos).

Utilizar forma de bolo inglês para assar. Regar o bolo ainda quente com o suco de uva restante. Deixar esfriar. Reservar em lugar fresco e descansar 24 horas antes de servir. Servir com sorvete ou chantilly.

Fonte: Tok&Stok Receitas Natalinas/Chef Ana Soares

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