Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
| 150g de lentilha |
| 2 tabletes de caldo de legumes |
| 1 litro de água fervente |
| 2 cravos da índia |
| 1 dente de alho inteiro |
| 1 cebola média inteira |
| sal a gosto |
| 1 xícara (chá) de cebolas em conserva |
| 250g de tomate cereja |
| ½ xícara de uvas passas brancas |
| Para o molho: |
| 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico |
| 3 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto |
MODO DE PREPARO:
Lave bem a lentilha e deixe de molho por no mínimo 2 horas. Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente, acrescente a lentilha, o cravo, o alho, a cebola e o sal; leve para cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve. Misture muito bem todos os demais ingredientes.
Em uma saladeira coloque a lentilha, as cebolas em conserva, os tomates e uvas passas. Regue com o molho e sirva.
CALORIAS: 300 kcal por porção
Comentários:
Postar um comentário